Старый свитер

               
Весна закончилась внезапно
Холодной сыростью шагов.
Все стало трезво и понятно
Без лживой трепетности слов.
Лишь старый свитер, онемевший,
Твой запах тихо потерял.
Цветок, засушено – болевший,
С балкона только – что упал.
Он не хотел, но что ему –
Смиренно пылью заливаться?...
И без вопроса «Почему?»
От сердца снова отрываться?...
Смешно. И километры смс,
Чужих звонков не от тебя…
И пьяным смехом до небес –
Лишь бы забыть, забыть тебя…
Дождливым вздохом промолчу
Бессонной ночи на прощанье…
И не впопад   лишь пошучу:
«Звони, пиши!», как обещанье.
Звони, пиши – без номеров.
Звони, пиши, - молчанью душно…
И от проклятых южных слов
Так сердцу стало все не нужно…
Не нужен взгляд или касанье… -
  Случайный вечер или два…
Без обниманий на прощанье,
Лишь познакомившись едва…

                17. 05. – 18. 05. 08.



Рецензии