Розовая птица

               
А розовой птице хотелось остаться:
Вздох задержать, взгляд уловить.
Не страшно уже на камнях разбиваться,
Страшно теперь без тебя жизнь прожить…
Как объяснить?.. Зачем объяснять? –
Лучше выпить текилы и спать разойтись…
Не возможно друг друга не потерять,
А без друг друга легко обойтись…
Последний рассвет тебя забирает.
И запах мой тоже растает, как дым.
Я понимаю, так не бывает, -
Но я не могу теперь быть с другим…
Мелькает – все чуждо. Мелькает и что?...
Лишь взрыв серых волн не застынет.
А время? – Время просто прошло:
Теперь он другую влюблено обнимет.
И птица, порхая, с кем-то кружиться. –
Он ведь с другой, она ведь с другим.
Нет, мне не страшно о скалы разбиться,
Страшно тебя увидеть чужим…
А волны шумели, лишь волны шумели…
Никто не грустит, о другом вспоминая…
Лишь дни где-то в прошлом уже догорели,
В себе нас, как спички простые, сжигая…

                16.05.08


Рецензии