Поезд стихотворный

Вот бы обычный ритм уложить, как шпалы,
Сверху слова простые сложить, как рельсы,
Рифмами подсветить, как огни - вокзалы
И отправлять в дорогу стихи - экспрессы.

Я - машинист большого локомотива,
Это, конечно, дом, это моя крепость.
Можно стихи на музыку, лейтмотивом,
Ведь без семьи и близких стихи - нелепость.

Ждут отправленья сцепленные вагоны -
Это мой прежний опыт, его этапы.
Не возвратить любимых - пусты перроны,
Им не войти в вагон - уж поднЯты трапы.

Поезд стучит по рельсам, в нем пассажиры -
Это друзья, что, слава Богу, со мною
Не потеряли в гонке ориентиры,
Не предадут и надо - встанут стеною.

Мчатся стихи, не сбиться с пути им чтобы,
Надо расставить в них семафоры - знаки,
Не подпустив к словам проявленья злобы
И повернув в отстой наговоры - враки.

Ну, и, конечно, надо бы остановки
Справить, нельзя же без передышки,
И, если сделать грамотно рокировки,
Можно оставить даже вагон для книжки.

Что интересно, каждый свой путь отыщет
И ни один с другим не похож ни капли,
Ведь вариантов много - их море! тыщи!
Даже когда сто раз на одни же грабли...

Правда, одно не знаю ни я , ни кто -то,
Путь приведет куда и конечной станции,
Чтоб положили  чьи-то стихи на ноты,
Стоит хранить в себе билеты - квитанции?



Рецензии
Милена, замечательное стихо!
Мне образ поезда ооочень понравился.:))
И фото как раз в темочку.:)))
Радости Вам и вдохновения.
:)))

Ирина Блажевич   22.11.2010 23:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина! Это осенняя хандра подтолкнула...))) Я сомневалась насчет фото, спасибо Вам!
И Вам удачи и успехов!:-)))

Милена Ковальска   23.11.2010 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.