Отражение

               
[ Стих посвящен Оксане, ушедшей из жизни 16-го апреля 2007 года]

- Здравствуй, мое отражение,
Что же случилось с тобой?
- Это мое поражение,
Мой проигранный бой…
- Ты на глазах умираешь!
- А ты отражение закрой,
И ничего не узнаешь,
Я – развеюсь золой…
- Раньше ты было желанно,
Люди дружили с тобой.
- Да, теперь это странно,
Слышать, что я везде свой.
- Ты так любило смеяться,
Всех и во всем побеждать…
Ты любило влюбляться,
И мужчин покорять…
- Что ж, теперь я сломалось,
Трудно теперь мне дышать,
И ничего не осталось,
Сердце устало стучать.
- Но почему ты бросаешь
Меня без тепла и души?
- Разве не понимаешь?
- Я понимаю, живи!!.
- Нет, это так больно…
Больно, больно дышать…
Все, все, довольно…
-Что же тебя, мое отражение,
Превратило в бездонную рану?
- Предательство и унижение,
Их чувствовать не перестану…
И вдруг отражение пропало,
Ливень хлынул рекой,
Его вдруг просто не стало,
Его – за зеркальной чертой…
Только умер не тот,
Кто в зеркале там отражался,
Покинул жизнь эту тот,
Кто, смотря в него, улыбался….
А ливень стал отражением
Тому, кто упал, и не встал….
Последним нанес поражение,
Тот, кому сердце отдал…


Рецензии