Просто... сон

Фальшивая звезда горела по ночам.
Увидел кто ее, - пьянел без хмеля,
И прикасаясь к бархатным плечам, -
Похожим становился тот на зверя…
Низ живота горел огнем,
Соблазн скользил, в себе сжигая.
Они остались здесь вдвоем,
Друг друга толком и не зная…
Дыханье близко, жарко стало:
Она лишь только, только он.
К утру звезда гореть устала,
А все что было, - просто …(сон)
Настало утро – сердце из груди:
Все бьется, бьется, бьется…
Постой еще чуть-чуть, не уходи.
«До встречи» только отзовется.
Секунды, как года, и взгляд…
И «Добрый день» как-то невнятно,
А пару лишь часов назад
Казалось все таким понятным.
Теперь лишь ходят мимо невпопад,
И говорят в компаниях по делу.
И специально  смех бодрят,
Когда лишь дрожь одна по телу.
А днем звезда их догорела, -
Горела днем от жара двоих тел.
Она светить так ночью им хотела,
Но только лишь у них так много было дел.
А ночь как наступила – они ее искали:
И выключали свет, и в небо устремлялись.
На пару лишь часов, наверно, опоздали.
С другими запалить свечи попытались…
Не страшно, так бывает, что ж…
А утром допьяна потом встречались:
Тела их пробирала дрожь.
Без слов и без касаний долгих.
Прощай друг - другу не сказали.
И обманули этим многих…
К другим друг – друга ревновали.
Все изменилось резко, заигрались…
Звезда фальшивой только не была.
Они вдвоем, конечно, не остались,
Лишь задержались вместе их тела…
Свечу забыли где-то потушить.
Забыли, что сейчас кому-то больно.
Секундами они старались дорожить,
Пусть это и казалось недостойным…
Ну а потом – соленая вода по стеклам,
А кажется, что прямо по душе…
Тепла внутри так безнадежно мало,
И далеко становиться уже…
И в пустоте осколки схоронили,
А хмель немного сердце охладил…
Чтоб только лишь опять его не бередили,
Чтоб только про любовь… никто не говорил….


Рецензии