Как открыли канал

«Как открыли канал, так его и закроют…» -
Ангел нежно шепнул, предваряя итог:
Мой загадочный мир непонятно устроен,
Только к Риму любая ведёт из дорог!

Слепо верил судьбе, упиваясь обманом,
Разбивал стаканы о стойку утех:
Жалок сыпавший соль на открытую рану,
Ибо слышит в ответ унизительный смех!

Время рвёт на бинты грязно-серые строки,
Беспощадные слуги стоят у дверей,
Ибо душу не зря истязают пороки -
Так, что вдоволь упейся гордыней своей!

Для отступников время не сменит пластинку,
И Фортуну, прошу, - просто выспаться дай!
Обнаружит рассвет через топи тропинку,
И по ней приведёт нас в потерянный Рай.

Счастье злых не поймёт, озираясь по-детски, -
Оттого-то пропавших удача не ждёт:
В микромире судеб правит разум Вселенский,
Чтобы встретил солдат свой потерянный взвод...

По итогу поймём, что мы всё-таки стоим -
Дайте место в строю, поджидавшее нас:
Как открыли канал, так его и закроют...
Так что, брат, не спеши увольнятся в запас!


Рецензии