Белая птица

               
Белая птица вольная кружит,
Много тепла и ласковых дней.
С кем-то она летает и дружит,
Кто-то ее называет своей.
В ответ она может смеяться,
И даже сказать, что любит душой…
А через два дня просто расстаться,
Чтобы остаться самою собой…
Скажете вы: « Как она смела,
Так растоптать чьи-то мечты?»
Просто когда-то она не сумела
Сама распознать явной черты…
Что же теперь? – Просто ошибка.
Не стоит, поверь, так тосковать…
Душа – словно рваная скрипка,
Смысла уж нет, ее дорывать…
Белая птица вольная кружит,
С этою скрипкой своей.
Кто-то опять ее обнимает,
Она – растворяется с шумом ветвей….
Она никого никогда не попросит
С нею остаться до новой весны:
Просто его она снова бросит, -
Лишь про нее останутся сны…


Рецензии