Вий

Мой бедный Вий!
От мерзостей мирских,
Душа настолько исстрадалась,
Что снизошёл блаженный паралич,
На занавесь душевного зерцала.
Но избавленья нет…
Взирая в тёмные глубины
Своей души, где Бог сокрыт,
Проникших плевел видя прорастанье,
Неправосудным приговором,
Ты обречён на большее страданье,
Огнём, мечом, и мором,
В пустыню душу превращать
Своим невидящим укором.
В страде смертельной, в этой муке,
Не разбирая, перед кем,
На грани бреда молишь –
Поднимите веки - камень -
Впитать надеясь благостный поток,
Увы!, лишь извергаешь адский пламень,
Всё, без разбору, обращая в прах,
Оружьем став в неправедных руках!


Рецензии