Неточность округления

Наукам точным в институте я обучена,
(Имею в красной корочке диплом),
И чем бы не была я озабочена,
Всё разрулю. И вдруг такой облом.

Судьба подкинула задачку мне могучую:
Куда Он смылся, написав «прости»?
Тебе не ива я тупая и плакучая -
Я в интеграл могу тебя свести!

Ты от меня не убежишь, не скроешься!
Тебя достану и в пустыни, и в степи,
И под землею, если ты зароешься,
И в паутине мировой сети.

Включила аппараты матанализа,
Нажала на расчётов рычаги.
Ты у меня под модули провалишься!
Ты не уйдешь, как быстро не беги.

Вот он – твой город, площадь…Не ускоришься!
Я вычислю тебя как два на «пи»!
Я уменьшаю радиусы поиска.
Я знаю – нам с тобою по пути.

Но ускользнул пацан из поля зрения -
В неточность округления пропал.
Я увеличу точность вычисления!
Или зачем он мне, такой нахал?


Рецензии