Тореадор и искусство убивать

Искусство убивать древнее всех религий.
Щекочет нервы знати истерзанная плоть.
С осанкой короля "тореадор великий»
Берется не спеша "злодея" заколоть.

…Румянец милых дам, восторженные взгляды …
- Исход своей судьбы уж не быку решать!
Победе «короля» все, безусловно, рады.
На то оно и есть - «искусство убивать».

В ликующих рядах,  к ограде прислоняясь,
Смотрел неравный бой   унылый старичок.
По молодости лет,  в призваньи ошибаясь,
Он так же убивал под совести молчок…

Тщеславию служа, с жестокостью красивой
Он жизни отнимал под кровожадный крик.
Пьянил накал страстей с развязкою счастливой
Когда к его ногам, шатаясь, падал бык…

Искусство убивать старее всех религий,
Но что-то по ночам давно мешает спать…
С осанкой старика, он, некогда «великий»,
Побрел, держась за мысль: Как глупо убивать…


Рецензии