Памяти Володи Козловских

               
                На годовщину его смерти  22.09.06.


 Дождь размеренно бьет по крыше,
Что нависла над входом в подвал.
Струйки тонкие быстрыми змейками
По шершавой стене бегут,
А в подвале темно и пусто
Только пыльных досок завал,
Да столы и промятые кресла,
Создававшие в прошлом уют.

Здесь когда-то, совсем недавно,
Сотворялось чудо из древа
И стихи и картины, и сказки
Вперемежку рождались на свет.
Их творец и создатель умелый
Скромно делал свое дело
Сохраняя для нас и потомков
Опыт предков, старинный завет.

Знаю, жалости нет у судьбы,
Не отменишь ее решенья,
Кто ушел, того не вернуть.
Остается лишь помнить нам.
Мы помолимся, память храня,
Та молитва дарует прощенье,
Просветленье души, очищенье,
Как дорога, ведущая в храм.


Рецензии