Бусы

Я бусы себе выбирала
Из лиловых камней.
Аметисты – о них мечтала –
Простенько, без затей.

Я мерила их, примеряла,
Словно синий туман.
Примеряла и точно знала:
Это мой талисман.

Я себе подарила бусы
Из холодных камней.
У судеб разные вкусы –
А лиловые у моей.


Рецензии