Неумолимый часовщик

         
       

Неумолимый часовщик
Для каждого часы заводит
С клюкою скрюченною ходит
И ловит, ловит каждый миг.

Не даст возврата ни кому,
Ни кто с ним не сравниться властью.
Он знает меру  горю, счастью
И все подвластно здесь ему.

Движенье гор и плеск волны,
Сиянье звезд во мраке ночи…
Кинжал судьбы уже наточен
И вестники ее видны.

А жизнь искрою от лучины
Подхваченная вихрем дней
Летит, не ведая о ней
По лезвию своей кончины.


Рецензии
Неумолимый часовщик час украл!
ДР

Для Разнообразия   30.03.2011 19:36     Заявить о нарушении
К несчастью не один. Жизнь крадет. Жизнь.

Владимир Казин   02.04.2011 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.