Ночь

Ночью,из точки в точку,
Тени по стенам бегут.
Ночью,все спят,наверное,
Или кого-нибудь ждут.

Любишь ты ночью работать,
Любишь ее встречать.
И до рассвета не сможешь,
Заснуть и сладко поспать.

В темное время суток,
Чувства твои родились.
Ночь для тебя-свобода!
Ночью-ты Бог!Оглядись!

Что же за ночь ты успеешь?
Быстрее она,чем тень!
Ждешь,рассвета,тревожась,
Как быстро приходит день!

Но,на часах,только полночь!
..Дама в черном-побудет с тобой,
И,тихонько,тебе поможет,
Приобняв,теплой рукой.

Ты-успел кое-что доделать,
По-английски,дама ушла..
Растаяла на рассвете,
Отсыпаться,видно,пошла.

Знаешь-она вернется,
А,пока-побудь с Белым Днем!
Когда ты спать соберешься-
Знает лишь -твой безудержный сон!


Рецензии