Странствующий рыцарь

Я странствующий рыцарь,я Дон Кихот.
Я вижу,как вижу,
И с великаном похожим на мельницу,
Веду смертный бой.

Пускай дыры в латах и меч затупел.
Простую крестьянку,принцессой воспел.
За неё я готов бить кувшины с вином.
За мной верный Санчо,хоть я и смешон.

Ушло в небытье бескорыстие любви.
Бесстрашное сердце уже не в чести.
Блеск золота алчный,затмил всем мозги.
Но я не в уныние,я вечно в пути.

Любому согласен на помощь прейти.
За мной, верный Санчо,
Нам не сбиться с пути,
И ждут впереди повороты судьбы.

Век рыцарства кончен,он потускнел.
Вернём же ему блеск доспехов и честь.
А гадов чьи помыслы хуже змеи,
Мы кликнем на бой их ломая мечи.               


Рецензии