Выбор. Над Гиссарским ущельем

1.
Солнце рядом, всё ближе Гиссарский,
под крылом самолёта хребты.
Мне в награду так щедро, по-царски,
эти небо, поездка и ты.
Ты – из жизни иной и далёкой,
ты с Памиром – как с пламенем лёд,
ты такой же, как я, одинокий,
и тебе, как и мне, не везёт…
Но Гиссарский внизу, и все ближе
горный край, где несётся ДжальчИ.
Самолёт опускается ниже,
от волнения сердце стучит, -
здесь случится с незримым свиданье,
и ответ будет дан на вопрос:
что важнее – прорывы сознанья
или шёлк твоих темных волос?

2.
Менять решенье поздно.
Летим над облаками.
Зажглись, как свечи, звёзды,
И свет огней под нами.

Там в сумраке незрячем,
Лежит созвездьем город.
Я в час, что мне назначен,
Опять увижу горы.

Гиссарская дорога,
Как связь Земли и Неба,
Как дар вина и хлеба,
Как милосердье Бога.


Рецензии
Горы безумно люблю!!!

...а Любовь к любимому - о ней осторожно лишь...

Иг Финн   22.11.2010 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Жизнь показывает, что любовь к горам долговечнее! )))

Алкора   22.11.2010 14:24   Заявить о нарушении
Засмеялся! Когда и Горы любят тебя, то да... если, например, камнем станешь...

Иг Финн   22.11.2010 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.