Актер, художник и поэт

Актер, художник и поэт:
Не ремесло – одна морока:
За скудный ужин, горсть монет,
Скитпльца ждёт река-дорога...
Бродить с котомкой налегке,
Судьбе не бросив и упрека,
Вот участь тех, кто был никем,
Но стал вместилищем Истока!

Не изменить кривлянием свет:
Порок высмеивая звонко,
От смеха изошёлся дед
И... разрумянилась девчонка,
Приятно ножками суча!
Так, бесприютно-неухожен,
По воле пылкого луча
Летят на холст бананы в рожу!

Принять безумие своё,
Как не поверить в сострадание,
Но обоюдно остриё,
Как неизбежно наказание!
Вдали - разбойничий кистень,
Ухабы, хвори и тревоги:
Увы, наградою за день
Отбитые о кочки ноги...

Века не изменить сюжет -
Порой действительность жестока:
За скудный ужин, горсть монет
Судьбе не бросив и упрёка
Куда-то сквозь туман бредёт,
Взыскующее чуя око:
Да, жизнь искателя не мёд,
Но шанс - добраться до истока!


Рецензии