Другу Алою

Что такое, други, семь и пять?
По отдельности совсем не много.
Ну, а ежли цифры вместе взять?
Выйдет очень длинная дорога.

Ту дорогу честно прошагал
Наш Алой под сенью доброй музы.
Много он хорошего создал
Хоть и не вступал в ее союзы.

Детям – детяво, а слово мужикам?
Тоже сбацалось в большой трактат о мате.
Ну и в пику песням и стихам
Написал о пиве во трактате.

Как ему про пиво не писать?
Коль другим напиткам нет признанья.
По фигуре видно, что сильны
В этой сфере у него познанья!

Но милее и ценней для нас
Не одни его стихи и были.
Пусть бы даже он не взял Парнас
Мы бы все равно его любили!

И другим его мы видеть не хотим
Нам другой – как моряку на сушу!
Вот поэтому в сердцах мы чтим
Добрую Алоевскую душу!


Рецензии