Прожит день...

Прожит день. Удачно - неудачно,
Но он прожит.
Отгорел закат,
Высветили звёзды многозначно,
А на них гадают, говорят,
Что там будет завтра - послезавтра,
Сбудутся - не сбудутся мечты ,
Как узнать?
Но звёзды многозначно
Сеют свет прохладной чистоты.

Прожит день.
Уходят во вчера
Все дела и мысли, и поступки.
День кому-то выдал "на-гора",
А иной впустую прОжил сутки.
Только ночи это всё равно,
И она, не отступив от правил,
Подытожит, как заведено,
Все дела
И в прошлое отправит,

Успокоит нас по-матерински,
Подберёт для каждого постель
И опустит
Звёздный полог низко,
И подарит
Снов грядущих хмель...


Рецензии
Виктор Николаевич, красивое исполнение.Прожить день удачно, с пользой для себя и окружающих тебя людей-это счастье. Значит день прожит не зря. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   21.05.2016 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.