неизвестный цветок

он медленно поднялся с ног,
распрямив все стебли...
он в пустыне выжить смог,
неизвестный нам цветок.

и во тьме, и на свету
как он жил,он сам не помнит.
смог бы выжить и в аду,
несмотря на смерти волны.

распрямился,улыбнулся,
словно не было луны.
потянулся, он проснулся.
это только до зимы.

а зимой цветок погибнет-
побороть он смерть не смог.
но весной на месте гиблом
встанет новенький цветок.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.