***

Дрожит моя рука,
Неровен яркий свет,
Сюда пришла тоска
И исцеленья нет.

Давно ли мы с тобой
Расстаться пожелали?
Как много мы с тобой
О  жизни не узнали?

Теперь бледнеет кожа,
Тускнеет робкий взор,
И время, встав у ложа?
Прядет зимы узор.

Оно мне шепчет тихо:
«Не бойся, не смотри,
Ты в час тоски великой
Тихонечко уйди.

Никто не скажет слова,
Никто не бросит взгляд,
И не дано иного –
Лишь этот путь назад.

Назад к мечте безбрежной,
Что закрывает ночь,
Назад к той жизни нежной
Позволь уйти мне прочь...

18.02.2010


Рецензии