Настин сон

Жил да был волшебник добрый,
Непонятно, сколько лет.
Он всегда был добрым, чтобы
Стал добрее белый свет.
Чтобы дети все на свете
Были добрыми, как он.
Чтобы вместе пели дети
Эту песню в унисон.
Как-то Настя, рано утром
Встала, выспавшись сполна,
Чтоб на речке Брахмапутра
Встретить белого слона.
Слон срывал с деревьев ветки
И засовывал их в рот.
Вот поэтому-то, детки,
У слона большой живот.
Потому что без разбору
Слон съедает всё подряд.
Он бы съел морковки гору,
Он бы съел капусты гору,
Он бы съел бананов гору –
Только гуру не велят.
И никто бананов столько
Никогда слону не даст.
Потому ветвями только
Он питаться и горазд.
- А причем же тут волшебник?-
Настя мне задаст вопрос.
Вот по Индии учебник,
Там ответ, как веник, прост:
Если вам приснился слон,
Значит это был лишь сон!


Рецензии