Что я люблю

                Ты любишь мир? Я тоже. Потому
                Приемлю чашу, сумку и тюрьму.
                А не приемлю лень и страх, увы!
                Я меч точу, чтоб не было войны :)))
                Арнаутова Мария

Люблю ль я мир? Наверное, люблю.
Скорей всего, к нему я толерантна.
Не в русском смысле - я его терплю.
В английском  - tolerance. Чтоб понятно:
Люблю внимать, как дети видят мир,
Что думают о нем старухи,
И юной страсти мне приятен пир,
Люблю стихи, и новости, и слухи,
И мира этого и запахи, и звуки.
Люблю дожди, и даже промокать,
Чтоб капало за шиворот, скользило,
Люблю кого-то милым называть,
И чтоб самой мне это было мило,
И деньги я люблю, они дают
Мне  в этом мире некую свободу,
(Я, кстати,  не боюсь работы),
Люблю, чтоб кто-то проявлял заботу
О ближнем,  не считав за  труд.
Люблю хороший чай, конечно, кофе,
Чтоб собеседник был при этом  профи,
А не профан, чьи мысли по нулю,
Тебя, конечно, очень я люблю,
И, безусловно, я люблю природу,
Хотя так редко выдастся гулять,
Люблю своих детей , свою работу…
Тебе не скучно?  Видно, повторять
За  мною вслед все это может каждый.
И, Боже мой,  ведь точно, что однажды…

Ну вот, ты видишь: я совсем проста…
Еще, забыла, я люблю кота…


Рецензии
Poetkoj mozhesh ty ne bytj, no ne zabudj kota kormitj!

Ильяс Кадыров   18.03.2011 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.