тёмная туча закрыла нам солнце

тёмная туча закрыла нам солнце,
идти тяжело и почти невозможно.
отзвуком лета небо взрывается,
как получается, не возвращается.
нудные приступы совести грешников,
слёзы в глазах искрами скрещены.
разные люди не состыкуются,
мы вас не ждали и не волнуемся.

вверх по ступеням встанем на мост.
наспех с разбега в водное зеркало.
рябью по снайперским выстрелам в сердце нам.
курс к переменам, вне данной гавани.
сколько нам лет? много ли мало ли.

чувство бестактное, взглядов скольжение
и в пустоту изнеможения.
жаль на ладонях символы срочные.
жизнь прерывается, берём сверхурочные.

без вероятности - копия схожая.
вне безысходности, не осторожные.
что ж, по ступеням?
вверх или вниз?
пауза. к чёрту. мы сорвались.

вверх по ступеням встанем на мост.
наспех с разбега в водное зеркало.
рябью по снайперским выстрелам в сердце нам.
курс к переменам,вне данной гавани.
сколько нам лет? много ли мало ли.
07.2006


Рецензии