Одиночество мое

Одиночество мое, отпусти меня.
Чье пророчество ты, чье? Кто послал тебя?
Не хочу в неволе жить, надо мне огня,
Чтобы душу растопить, видеть краски дня.
Я смотрю на телефон, вдруг он зазвонит?
Может, где-нибудь и Он, как и я, не спит.
Может, тоже ждет звонка много-много лет,
Хочет счастья, но пока его в доме нет.
Также хочет убежать от былых потерь,
Встретив новую любовь, ей откроет дверь?
Жду и верю я тебе, незнакомый друг,
Что наперекор судьбе, позвонишь мне вдруг.
Скажешь добрые слова и "Спокойной ночи",
Не заметив, что печаль стала покороче,
Что улыбка расцвела, вместо бурь и гроз,
За собою повела в мир из нежных грёз.
Одиночество, прошу, не считая дней,
Уходи сейчас, покинь дом мой поскорей.
Одиночество, найди, кто послал тебя,
Навсегда к нему уйди, позабыв  меня.

               24.01.2008 г.


Рецензии