Прекрасная Майя

ПРЕКРАСНАЯ МАЙЯ

… Прекрасная Майя расставила сети,
Развесила бусы, разбила шатры
И нам говорила: прелестные дети,
Забудьте о боли на время игры.

Я с вами играю, от вас ускользаю
Я вам утешеньем служу до поры…



… Ужасная Майя вдруг скинула маски.
Разбиты игрушки, сгорели мосты.
Игра завершилась, и шутки опасны:
У смерти безликой законы просты.

Безумные дети! Пустили на ветер
И жизнь проиграли. Теперь вы пусты!



---
картина Евгения Литвиненко
"Сотворение"


Рецензии
Неожиданный срыв в этом переходе. Только было утешение, как вдруг ужас. Понравилось.

Раскольница   21.10.2011 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.