Ружьё

                Если в первом акте на стене висит ружье,то в последнем оно обязательно выстрелит. (А.П. Чехов)


А на стене уже висит ружье.
Антракт. Расслабились. Давай мы выпьем чаю.
Пусть зрители немного поскучают.
Развязки ждут, гадая про своё.

Прощаю
Ты простишь? Уже давно.
Я жду, ты ждешь,
Ружье висит на месте.
Мы смотрим на него,
И хоть ты тресни,
Я не пойму - твоё или моё.

Ушла в гримерку, поздравленья, свечи,
Букеты из чужих и новых рук
Лишь миг, и появился новый друг
И интересен компанейский вечер.

А, перед сном, уже почти решив,
Прощаясь в мыслях болью безудержной,
По сердцу полосую, как и прежде,
Слезами заливая жар души.

Беру ружьё, пора ему стрелять,
А на прицеле так невыразимо
Словами горе, пуля снова мимо
И руки опускаются опять.

Ружье висит...


Рецензии
Мириш, привет! однозначно делаешь успехи! ритм, рифма, образы. Два последних твоих стиха - это нечто иное. Новый уровень. Так держать!

С теплом, я

Елена Урманова   07.01.2011 16:31     Заявить о нарушении