Впрочем, не знаю о чем это я

Город уснул…
тихо…
 слышно, как небо  дышит,
Город спокоен ,
 как- будто ребенок сонный.
Страсть оказаться
как можно сильней
 и выше,
Часто приводит туда,
где проем  оконный.
Звезды  мигают
Приветливо
 и надменно…
Вязкая жижа стекает
 к подножью ночи
Я не взлетел…
ерунда…
 в этом- я не первый
Всё очень просто:
 ведь вниз не летают…
впрочем
Вверх не летают такие как я …
и люди
Сказку придумали-
будто летали раньше…
Было таких-
со стремлением в высь
и будет!
Среди совсем молодых
и немного старше…
Впрочем,
 не знаю о чем это я….
О – небе!
И о мечте ,
и о , может быть ,даже
- жизни…
Я никогда там не буду…
и жаль, что не был.
Но посещают меня этой ночью
мысли:
Может быть взять –
откусить эту ночь на пробу
Мигом единым в полете
прожить как  птица.
Шок новой жизни-
как будто сорвался –
в прорубь,
В небо войдя, в нем молекулой
раствориться?...


Рецензии