Голуба! Синие леса

Голуба! Синие леса,
Торчат макушками сопя,
А ты присела у окна,
Не сводишь очи…
И это, в общем, не беда,
Но право, как-то жаль тебя,
Свободу и порыв любя,
Ты жмешься к ночи.

А мир другой, из-за стекла,
Он там живой, из серебра,
Но ты, его не поняла
- Там сердцу проще…
Стекло – прозрачная река,
Или усталая гора.
Она не зла, и не добра,
Но знает точно,
Что отраженье миража,
Всего, лишь, дурости игра,
Ни господин, ни госпожа,
- Пусть тянет прочих…
И то, что ты глядишь туда,
Надеясь угадать раба,
Без адвоката и суда,
Рубеж не сточит.

Голуба! Синие глаза,
Во тьме невидимо глядят,
Как выстрел в цель, из-за угла,
Беду пророчат…
Ну, выйди, пусть без рифмы слог,
Разбей стекло, и за порог,
Пусть мир возьмет тебя в залог
- Как тело хочет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.