Предновогодняя

Сбыться дано всем пророчествам:
Кончится мрак одиночества,
«Здравствуйте, Ваше Высочество!»
Вымолвил Маленький принц.
               
Кружится, кружится, кружится
Звездное, белое, кружево
Может, с тобой мы подружимся,
Легким слежением век?
Падает, падает, падает
Душу восторгами радует
Детство искрящийся,  праздничный - снег!

Ветры покорно улягутся,
Пальцы к подаркам потянутся:
Самое время посвататься,-
Вспыхнул  румянец сильней!

Был, как "Челюскин", на льдине я,
В ночи безлунные, синие
Непроизвольно, на инеи
Сердце чертил со стрелой!
               
Вскачь, с фейерверками, с  танцами!
Зайцы, подайте шампанское:
Волк, с поросенком, поласковей,
Ночь, зажигай маскарад!
               
Утром проснёмся, счастливые:
«Тпру-у-у – мои кони ретивые,
Да, не трясите вы гривою,
Я  на совсем остаюсь!»               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.