Между нами

Так хочется: в тебя, тебя ко мне, по краю,
Так хочется еще, сильнее и быстрей.
Так хочется…Тебя. Как будто бы…сгораю.
О нет, я не скучаю, но так хочу – сильней.
Чтобы сплетались руки, чтобы слова терялись,
Чтобы глаза в глаза – до крика, до вершин,
Чтобы в одной реке с тобою растворялись
И каплями стекали, остывших серых льдин.
Нас прячет странный город – ему какое дело?
Что улицам до нас, проспектам и дворам?
Так хочется – в тебя. И так во мне несмело,
Растает этот день. И остается сам.
Мне хочется – порыв, и сублимаций тексты,
И тщет переливаний, смешная – это я!
Я так хочу, но всё же не тронусь даже с места,
А, может быть, умом.  И больше – не твоя.
Смотри, и пожалей, и сотни раз раскайся,
Так хочется: в тебя, к тебе, губами.
Нет, грусти не хочу, ты просто улыбайся,
Смотри, как город тает туманом. Между нами.


Рецензии