Париж цветёт

             Клоду Дебюсси   

Весна, кругом весна!
Париж, цветет Париж,
И мягкий лунный свет
Стекает с Сакре-Кёр
и город спит..

Где ты,
куда сейчас
Заброшена судьбой,
Я вновь зову тебя,
откликнись,
Не молчи
и в этот дождь
              весенний..

Любовь, моя любовь,
Весна, кругом весна!
Прошу тебя, вернись
      скорей –
Я не дышу, я встречи жду,
вернись..

Весна, опять весна!
Цветет Шампс Элизе,
И ты ко мне спешишь
навстречу
Под дождем из лепестков
           любви...


Рецензии