4

Машина времени. Прошло сто тысяч лет.
Земля в агонии - ресурсов не хватает,
Мельчает человек, в год сантиметр теряет.
Он станет с муравья - альтернативы нет!

Но по закону сохраненья масс
Крупнее стали птицы-монстры галки:
Они питаются отходами со свалки,
А свалкой будет вся Земля у нас!
***

Из созвездия Лебедя, где живут только птицы,
Мы примчались, чтоб эту освоить планету!
Но деревья здесь карлики - негде гнездиться,
А жуки все железные, нечего есть нам!

Надо страусам срочно отбить телеграмму:
"Непригодна планета! Сюда не летите!"
А иначе случится вселенская драма,
Если сядут, сорвётся планета с орбиты!
***

Обычная дорога среди лесов, полей...
Обычные гаишники дежурили на ней.
Ничем таким особым они не отличались.
Как все, и эти трое, здесь, на шоссе питались!

А,может быть, был воздух в тот вечер сильно пьяным...
А, может, это солнце светило слишком рьяно...
Разгневались, наверно, языческие боги,
Но вот что приключилось здесь, у лесной дороги.

Был в том автомобиле водитель как жираф,
Не мог понять, что должен платить ребятам штраф:
"Устроили разбой, мол, в лесу вы,Ё-моё,
Да вы же не гаишники, а злое вороньё!"

Раздался гром над лесом. И вот вам результат-
Три ворона, три монстра... уныло так глядят.


Рецензии
- Мы заехали в страну великанов.
( Не видать ни зги, и "шли по приборам" ).
Помню Свифта, только всё-таки странно -
Что за люди здесь, - когда ТАКОЙ ворон?

Это ж, батюшки, - какой-то Годзилла.
"Юрский парк" и Голливуд - отдыхают.
От испуга только что голосила
На сиденье заднем жинка родная.

Лишь бы клювом не бабахнул по крыше…
Если выберемся - будет нам радость...
...Эй, любимая, напомни мне, слышишь? -
Как вернёмся - купим карту и атлас...

Михаил Битёв   01.02.2011 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.