Перекресток

Смотрю по сторонам и никого не вижу.
Стою одна на перекрестке трех дорог.
Ни щебета пернатых я не слышу,
Ни шелеста травы у ног.

Где я? Зачем? Куда идти? Не знаю.
Где указатель жизни на пути?
Кричу кому-то, и себе же отвечаю,
Что не найти его, как ни старайся, не найти.

Так что же делать и куда свернуть - опять не знаю.
Какой идти дорогой - тоже не пойму.
Что я найду в конце пути, что потеряю?
Мне не узнать, пока я не пойду.

Ну что ж, пора. Перекрестившись Богу,
Я выбрала прямой и самый длинный путь,
Тернистую и трудную дорогу.
Дай, Бог, мне силы, испугавшись, не свернуть.

              23.01.2008 г.


Рецензии