Удивительный водный край - cердце России - Валдай

Удивительный водный край -
Сердце России - Валдай.
Из него реки - вены текут,
По Руси пролагая свой путь.

Торопа – одна лишь из них.
У нее свой особый лик:
То вода неподвижно стоит,
То потоком по камням бурлит.

В стародавние времена
Из варяг сюда плыли суда
Вдоль погостов и деревень,
Где вершился торговый обмен.

Непростая здесь жизнь была -
Скудновато родила земля,
Но спасали реки, леса:
Много в них было рыб  и зверья.

Здесь не раз проходила война.
Уходили люди в леса,
И оттуда били врага,
Чтоб забыл дорогу сюда.

Проводить свой законный досуг
Не спеши за границей, мой друг,
Ты родную страну познавай
Своё сердце Валдаю отдай!


Рецензии