Иуду жаль?

               

Я прочитал в одном стихе,
Что, вот, мол, братцы, жаль Иуду
С его ужасным реноме,
"Ведь поспособствовал он чуду".

А мне, признаться, жаль убийц
И палачей немногословных…
Их, в большинстве, не знаем лиц
И не жалеем их, бездомных.
Клиенты их не столь знатн`ы,
Хоть попадаются и звёзды,
Но нет избранников средь них,
Не говоря уже о божьих…

И кат свой статус поменял:
Не тварь теперь он - просто киллер.
Он даже, чуть повыше стал,
Интеллигентней и солидней.
Когда вынашивает план
И строит планы отступленья,
Он, как Джеймс Бонд, а не пацан…
Рука слепого проведенья.

Привык в упор и не в упор,
Но высший шик – контрольный выстрел,
Когда в висок, а лучше в лоб…
Потом расчёт, и – независим!
Контрольный – тот же поцелуй,
Как тот, что в Гефсиманской рани
Влепил Неспящему холуй,
Предав Его на поруганье.

Да, это ход был… был пиар,
Чтобы "проект" продвинуть в топы!
И тот, товарищи, не прав,
Кому не жаль Искариота…

…Линяет жизнь, бросая в дрожь
Своей жестокостью и грязью.
Но любишь вновь, когда поймёшь,
Что жизнь с жестокостью не в связи,
Что кривоногий интеллект
На жизнь бросает свои тени,
А жизнь идёт, идёт на Свет.
Сквозь глупость, лёд и помутненье!


Рецензии
Вот это вот - "ИДЁТ НА СВЕТ"
Ты совершенно прав, поэт!))))

Ковалева Елена   21.11.2010 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Я знал.)))

Алекс Конрад-Боно   22.11.2010 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.