Мама!

         ***
Мама! Как хочется кушать.
Мама! Ну что ты молчишь?
Мама! Согрей мои ручки.
Мама! Меня обними!

Мама, ты тёплой ладонью
К сердцу меня привлеки,
Мёрзлые пальчики крохи,
Мама, согрей на груди.

Мама, утри мои слёзки -
Льдинки на бледной щеке.
Мама, я вижу берёзки,
Что расцветут по весне.

«Мама!» - земля содрогнётся.
Кто-то от страха кричит.
Вот уже сердце не бьётся,
Алою кровью горит.

Что же случилось на свете:
Смертью объята земля!
В чём провинились мы,  дети?
Мама! Открой же глаза!..


Рецензии