Кем в прошлой жизни ты была?

Кем в прошлой жизни ты была?
Быть может, в море ты плыла
Красивой рыбою морской,
Нарушив мутных вод покой?

А может два тугих крыла,
Природа-мать тебе дала
И ты была красивой птицей,
Небес чарующих царицей?

А может всё неправда это,
И жизнь одна, как лучик света
В кромешной ночи бытия?
Всё может быть. Не знаю я…

Но мне всегда, всегда казалось,
Что впереди ещё осталось
Четыре четверти пути,
И нам идти ещё, идти...

И позади чего-то было.
Летало, плыло, значит жило.
Творило разные дела…
... Кем в прошлой жизни ты была?

15.03.1999г.


Рецензии
Когда у меня есть немного времени
или как-то грустно, я иду читать Ваши
стихи. Прочла некоторые из последних
и 1998, 1997 годы. Мне очень...

Валентина Яковлева Рэй   21.05.2011 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Я уже знаю своих постоянных читателей. Это очень приятно!))

Юрий Алексеевич Артемьев   21.05.2011 16:02   Заявить о нарушении