Я не такая

Запомнить все. Молчать упорно.
Когда-то выпалить, кого-то удивить…
Не знать ее, но в нее верить жадно,
Чтобы когда-нибудь вообще о ней забыть.

Я не такая, но другой себя не знаю.
Наверное, не знаешь даже ты
На что способна я, и как я избегаю
Прямых вопросов. И в ответах суеты…

Я не спрошу. Я сразу дам ответы.
Твои интриги, обернув в предмет стыда.
Еще чуть-чуть я продержусь во где-то,
И непременно буду прямо у тебя.
2002


Рецензии