Бессмертие слова

Почему умирают стихи?
Кладезь вечных и временных слов
Гениальные и те, что плохи
Спят на полках книжным сном.

Их путь так короток - из вечности в вечность
Немногим станут они обелиском!
Бредут,  сознавая  свою скоротечность
из душ поэтов в тюрьму жестких дисков.

Порой их казнят  жестоким DELETE
Их кельи потом заселяют порнухой
Бездарные дети домашних поэтов
Убогие сердцем, убогие духом.

Мы их воскрешаем, читая их строчки
Хороним опять, закрывая обложки.
Вот жизни поэтов дегтярные бочки
Стихов их бессмертных медовые ложки.

А вечность она – стихотворцам основа.
Потоп им не страшен, она дружит с Ноем.
И все же я верю в бессмертие слова!
Сначала ОНО, а потом остальное.


Рецензии