скоро исчезнут стихи

Наступил настоящий ноябрь. Упала в термометрах ртуть
до отметки чуть выше ноля. Небо стало холодным и серым.
До ужаса ветер безжалостен. Он слегка прибавляет веры
в то, что ещё пару дней - и Осень мою не вернуть.

Перестанут мне сниться сны, в которых он в чёрном, я - в белом,
и стихи эти /сладостно-жалостливые/ исчезнут во мне, наконец.
Я не знаю, как буду без них... Словно нищий. Бездомный. Слепец,
что на ощупь читает книги и рисует радугу мелом...

Непременно всё движется к лучшему. Посреди предстоящих снегов
мы найдём заплутавшую радость. Я начну скоро снова спать.
И мне будет уже всё равно, с кем он делит свою кровать -
в моей жизни его не станет. И не будет во век Его...



18 ноября, 2о1о


Рецензии