***

как жаль,что я не знаю Вас
и ни когда еще не видел...
судьбы разбитый тарантас
влечет меня,я не в обиде,
ведь все,что есть,пришло само
пришло,как дождь,как время года;
ведь тот таинственный Немой,
что в небесах,свершает  моду
на все и вся:как жить,как петь,
во что вцепиться,на что плюнуть..
и коль я должен не успеть,
куда-нибудь,в том перст Фортуны..
но то все мелочи:важней
любой из них мое незнанье :
мечты незримый скарабей
ползет,влачит мое терзанье-
кто ты?где ты?и как понять:
по блеску глаз иль губ движенью?
пустое...можно лишь пенять
на свою глупость..нет прощенья
тому,кто дар свой дал убить..
Господь,ты должен ненавидеть
меня,готов я жизнь забыть,
но дай,хотя бы,лик увидеть!


Рецензии