Рыбалка

За нитью солнышка-клубка,
Купаясь в омуте пространства,
Куда Вас гонит, облака,
Неутомимый  ветер странствий?

Армады туч за горизонт
Умчат куда-то из откуда,
А мой забытый дома зонт
Запрогнозирует простуду.

Ум ищет истину в вине,
Пока не клеится рыбалка
И не явиться на волне
Зеленоглазая русалка!

Мечта, ребята, не бычок,
И где найти девицу лучше,
Добавив в вермут коньячок?
Плесни и сразу в райских кущах!

Вернуться с "мелочью"? Позор!
Дойдёт до тОловой, до шашки:
Чтоб не услышал рыбнадзор,
Рванули с другом по рюмашке!

Вдали застрекотал мотор:
Летят!  Не по мою ли душу?
С речною властью договор
Во имя "юшки" не нарушу.

Служивых только помяни -
Оперативные ребята:
Девахи с ними - не одни;
В руках у старшего граната.

Видать, бойцы не простаки:
Имеют то, что охраняют!
«Не подведете, мужики?» -
«У нас осечки не бывает!»

В казане булькает уха,
Шкварчат лещи на сковородке…
Куда Вас гонят облака?
Сгоняли лучше бы за водкой!

Как настроение? Вполне!
Подмяв кувшинки - вот нахалка,
Напрасно улыбалась мне
Зеленозлазая русалка.


Рецензии
Так и льется рекою рассказ
Да и хвост из котла напоказ,
Вот ушица!, и вдруг в камышах,
Глаз зеленых, русалок экстаз!

Здорово до неприльчья!
Спасибо!!!

Маргарита Залукова   19.11.2010 14:44     Заявить о нарушении
А мне здорово, что Вам здорово!!

Александр Шталкин   23.11.2010 23:48   Заявить о нарушении