Новые Челюскинцы

Подобно оторванной льдине
Прорвавшийся бурный поток
Надежду у сердца отнимет,
Швыряя на новый виток
Спасенные мысли-останки!
Коварен полУночный бред,
Но стих разменяв на полбанки,
Облегчись, как можешь, поэт!

Не с нашей красивою рожей
Устроить уют на земле,
Но прав горемыка-прохожий
На миг отраженный в стекле
Крутой, "супермодной" витрины:
Раз "готика" фей не для нас:
Не гоблины мы, а мужчины,
Булыжник в неё - и атас!!!

Кому ночевать нонче негде?
Попрёмся на крышу скорей,
Там братья Стругацкие, черти,
Собрали на встречу гостей:
Джек Лондон, Дюма с Жюлем Верном,
Устроили легкий "пых-пых"!
Ильич, в настроении скверном,
В углу с «Капиталом» затих...

К нему приходила Инесса,
И видно опять не "дала"...
Максимыч, проставил за пьесу -
(Бедняга уснул у стола)
К столу подхожу и читаю:
М.Горький. Название - «На дне»...
«А где же ещё?», - вопрошаю,
Эффектом доволен вполне!

Ребята, вот Пешков проснётся,
Забьём за компашку «козла»!
А кто написал «Дети солнца»?
Не помню, какого числа...
Похоже, Фортвна в ударе,
А, значит, до дна будем пить,
И хватит Алёшку "кошмарить":
Весной нужно, братцы, любить!

Зашлём Ильича за спиртягой
На шару в гидролизный цех:
Стругацкие, выдайте флягу
И деньги для прочих утех!
У Вас понедельник в субботу?
Тогда и очнемся, как раз:
А если кому на работу -
Вручите планшет и компас!

Духовною жаждой в пустыне,
Томим, да очнётся пророк,
Подобно оторванной льдине
Пускаясь на новый виток!


Рецензии
Завидный пантеон собрали! Респект!

Адольф Зиганиди   14.07.2011 20:50     Заявить о нарушении
Не я, а братья Стругацкие. С улыбкой,

Александр Шталкин   14.07.2011 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.