Волк-одиночка

Ты - волк-одиночка, но мчишься по кругу.   
На север стремился, а выскочил к югу.               
Хотелось укрыться в тайге непролазной,            
А выбежал к людям, к той зоне опасной,      
Где щелкнуть ружье может вдруг у кого-то,   
Ты знаешь по жизни, что значит охота.
Тебе бы бежать, не смотря на дороги,               
Но вдруг ты прилег, молча, вытянув ноги.
Собакой решился побыть, хоть немножко,
Лежал ты и ждал, где зажжется окошко,
Откроются двери, ну, а потом,
Тебя приласкают и пустят в свой дом.
Все так и случилось, тебя пригласили,
За ухом чесали и вкусно кормили,
Любили тебя, заботясь о том,
Чтоб и тебе стал родным этот дом.
В тепле и уюте, лениво зевая,
Подумывать стал, что короток твой век.
Что хочется жить, постоянно гуляя,
И вовсе не нужен тебе человек.
Зимою холодной, дождавшись момента,
Ты выскочил в дверь, побежав в "никуда",
Дорогой, что вьется, как белая лента,
От дома себя отделив, навсегда.
Ты от друга ушел, сделав больно,и точка.
Не подумав о том, что же ждет впереди...
Ничего не поделать, ты волк-одиночка!
И хочется воли? Так иди же, иди!

          21.01.2008 г.


Рецензии