Мне детство сегодня приснилось

Мне детство сегодня приснилось,
      Где не было бед и забот,
Где верилось в деда Мороза
      И ждали его в Новый год.
Там были коньки и сугробы,
      И снег был пушистый как пух.
А лето длиною в полжизни,
      И ветер захватывал дух.
Там были деревья большие,
      И звонкий мальчишеский смех,
И тёплого хлеба краюха,
      Что мы поделили на всех.
Лишь там, за ромашковой далью,
      Где солнце плывёт в облаках,
Моё босоногое детство
      С венком из цветов в волосах
Бежало, катилось и пело
      Как будто оно навсегда.
Там бабушки руки в морщинках,
      А мама еще молода ...

Сегодня приснилось мне детство.
      Теперь только снится оно.
Ведь с ним распрощаться навеки
      Любому из нас суждено.


Рецензии
Детство - хорошая пора! Только жаль, что быстро заканчивается.
С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   28.11.2010 19:55     Заявить о нарушении
Согласна. Хорошая пора.
Остаётся согреваться памятью о ней.
Спасибо за отклик. Елена.

Елена Рябцева   29.11.2010 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.