Граница между

Того, что было больше не вернуть,
И не сломать себя, свой путь.
Давно хотелось прыгнуть в низ,
Но мир держался за карниз.

Пустого дома, прожитого дня,
Где пойман в клетку, был когда-то я.
Держался мир и скользкою рукой,
Был брошен в омут прямо с головой.

Останется лишь след, от будущих побед.
Прейдет расплаты час, забрать дары у нас.
Останемся одни, считать пустые дни.
И в миле до земли, сжигаем корабли.

Горит мой мир и катится душа,
То вверх, то вниз за мною не спеша.
Сверкает сталью пустота глазниц.
Обрывок жизни из пяти страниц.

На нём простые истины видны,
Но их так мало на краю земли,
И выделено кровью: «Обернись!»,
За той мечтой, что потащила вниз.

Останется лишь след, от будущих побед.
Прейдет расплаты час, забрать дары у нас.
Останемся одни, считать пустые дни.
И в миле до земли, сжигаем корабли.

Распахнутая дверь, и свет из ста свечей.
Разложенный диван, и я не много пьян.
Сгущается туман, но свет доходит нам.
В домах пустых последний шепот стих.


Рецензии