Тихих два слова... Совместно с Натальей Кошиной

Здесь собраны в цикл сонеты написанные совместно с Натальей Кошиной http://stihi.ru/avtor/otradnoe 

1.
Перед рассветoм
Воздух прохладой налит
Капель хрустальных.

В утренней дымке
Над полусoнной землёй -
Гроздья росинок.

Телом горячим упасть
В дикие травы.
Переродиться и вновь
Взмыть в небо птицей.


2.
Что за тревоги
Чуткое сердце томят
Зовом неясным?

В буре полночной
В темных кипучих волнах
Ты не погибнешь.

Радость настигнет тебя -
Там, где не знаешь
Берег лежит золотой
Залитый солнцем.


3.
Прочь все сомненья!
Слышится в каплях дождя
Голос надежды.

Вызревшим зёрнам
Сладко укрыться в земле
Жажды не знавшей.

Будет напрасно над ней
Иволга плакать
О невозможности встреч
После разлуки.


4.
Не при дороге,
Не в каменистых местах
Колос взрастает,

В новое лето
Плод свой приносит стократ
Золотом зерен...

Только бы сердце моё
Камнем не стало,
Только бы слово Твоё
В нём не погибло!


5.
Тихих два слова,
Сила и слабость мои
Вашими стали!

Кто даст вам крылья,
Сквозь голоса всех ветров
Кто вас расслышит?

Знаю, за гранью времен
Вам не исчезнуть:
Слышны превыше небес
Тихих два слова.


6.
Грани стирает
между "сейчас" и "всегда"
тихое слово.

Призраком рая
гор белоснежных гряда
в тучах суровых.

Если увижу, что там,
неба превыше,
с ветром я весть передам.
Верю, услышишь.


7.
Тянутся к небу
Тонкие кисти ветвей -
Просят о снеге.

Той же мольбою
Жалобы ветра полны
Долгим предзимьем.

Так ожиданьем душа
Полнится тайно.
Солнце, взойди из-за туч,
Весточку дай мне!


8.
В белые шубы
всех нарядил снегопад,
выбелил землю.

Снежное бремя
силы достанет не всем
вынести стойко.

Крепкие сосны трещат,
ветви роняя.
Гнется, вмерзая в сугроб,
поросль вербы.


9.
Перелететь ли
Через застывший простор
Скованный льдами?

Дай же мне крылья,
Светлые крылья, для них
Нет расстояний,

Дай мне дыханье пропеть
Новую песню,
Дай и услышать ее
Милому сердцу!


Рецензии