я шёл по сугробам, по талой воде...

Я шёл по сугробам, по талой воде,
Не зная дороги навстречу судьбе,
В безоблачном небе светила луна,
Безмолвно повисла вокруг тишина.
Блуждающий странник, терпел, сколько мог
Из дивного сна я искал твой порог,
В дремучем лесу огонёк увидал,
И ёкнуло сердце, узнало причал.
Добрёл до мечты, шатаясь, упал,
Красотку из сна я негромко позвал,
Открытая дверь, а в печурке огонь,
Твою обхватил я руками ладонь,
Глаза улыбаются ласку даря,
Душой понимаю, шагал я не зря.
Оттаяло сердце, согрелась душа,
Теперь ты со мной, наша жизнь хороша…


Рецензии