В эту осень особенно тонкие листья...

В эту осень особенно тонкие листья -
Рассыпаются даже от острого взляда.
Добавляю еще к неотправленным письмам.
Это осень, где им уготовано падать.

Проще вилами гладь исписать водяную,
А душа, как назло, поэтично-тревожна.
Улыбаясь, молчу. Неумело рисую.
Этой осенью стало писать невозможно.

И темнеет теперь неожиданно рано,
И цепляется ручка за клетки прожилок.
Я закрою глаза и специально устану,
Чтобы пальцы хватать карандаш не спешили.

Тот же ветер. Все так же срывает, уносит...
Не сжимается сердце. Не плачет, хоть тресни.
В этот год необычно прозрачная осень.
С ней любить стало проще. А писать - да и хрен с ним...
19.11.2010


Рецензии
В последней строчке ритм подсказывает читать "пИсать". Конфуз-с.

Идущий в Ночь   17.01.2011 13:59     Заявить о нарушении
Там слог лишний, вот и получается...

Идущий в Ночь   17.01.2011 14:27   Заявить о нарушении
ну. если читать вслух, то один слог почти проглатывается. и получается все нормально)

Юлия Иванова Александровна   17.01.2011 15:44   Заявить о нарушении